Prorogation du contrat de l’entraîneur des « Mourabitoune », Amir Abdou, jusqu’en 2026

jeu, 08/02/2024 - 22:27

La Fédération mauritanienne de football a annoncé jeudi qu’un accord définitif a été trouvé avec le sélectionneur de l’équipe nationale de football, Amir Abdou. L’accord stipule la prolongation du contrat d’Amir Abdo à la tête du staff technique de l’équipe nationale « El Mourabitoune » jusqu’en 2026.

Championnat de la coupe du wali du Tiris-Zemmour pour le football

lun, 16/10/2023 - 08:34

Le wali du Tiris-Zemmour, M. Mohamed El Moctar Ould Abdi, a donné, dimanche soir, au stade municipal de la ville de Zouerate, le coup d’envoi du championnat de la coupe du wali.

Lancement des compétitions finales de la 2e édition du championnat scolaire

sam, 16/09/2023 - 10:27

Les compétitions du tour final de la deuxième édition du championnat scolaire 2022-2023, organisées par le ministère de la Culture, de la Jeunesse, des Sports et des Relations avec le Parlement, ont débuté, vendredi soir, à Nouakchott, qui voit la participation de toutes les wilayas en football, basketball et en athlétisme.

L’équipe nationale se qualifie pour les éliminatoires de la phase finale de la coupe d’Afrique des nations

dim, 10/09/2023 - 10:51

La pelouse du Stade Cheikha Beydia de Nouakchott, l’équipe nationale de football a été le théâtre pour la troisième fois du match donnant le ticket d’entrée à notre Onze national pour les compétitions de la phase Finale de la Coupe d’Afrique des Nations avec sa précieuse victoire sur l’Équipe nationale gabonaise par deux buts à un.

Kaédi remporte le championnat de pétanque des wilayas sud

lun, 28/08/2023 - 09:46

La section régionale de Kaédi a remporté, dimanche, les compétitions de la première édition du championnat de pétanque des wilayas sud, organisées par la Fédération nationale de pétanque aux Guidimagha.

ven, 25/08/2023 - 13:37

Les forums de Nouakchott pour la culture: Les jeunes doivent affluer à la formation professionnelle

lun, 14/08/2023 - 09:56

Les forums de Nouakchott pour la culture, la jeunesse et les sports se sont poursuivis aujourd’hui pour la deuxième journée consécutive au niveau de la commune d’El Mina avec une conférence sur la politique et les programmes de l’emploi et de la formation professionnelle en Mauritanie donnée par M. Fodié Amadou Diagana.

Rosso : Finale du championnat régional des clubs de deuxième division

mar, 01/08/2023 - 16:32

Le wali du Trarza M. Mohamed Ould Ahmed Maouloud, a supervisé hier, dimanche, au stade Ramdhane de Rosso, la finale du championnat régional des clubs de deuxième division, opposant les équipes de Diourbel et Satarra et remporté par le premier au terme de la séance fatidique des tirs aux buts.

Eliminatoires CAN 2024 : la liste des Mourabitounes contre la RDC

jeu, 16/03/2023 - 20:53

Le sélectionneur national, M. Amir Abdou a communiqué, jeudi 16 mars, la liste des 25 Mourabitounes convoqués pour la double confrontation avec la RD Congo, pour le compte de la troisième et quatrième journée des éliminatoires de la Can 2023.

CHAN-2023 : le Sénégal remporte la finale face à l'Algérie aux tirs au but

lun, 06/02/2023 - 17:34

Le Sénégal a remporté la finale du CHAN-2023 face à l'Algérie (0-0, 5-4 t.a.b.), samedi, au stade Nelson Mandela à Alger. Les Lions de la Teranga remportent leur premier titre dans cette compétition au terme d'une rencontre fermée mais où ils ont finalement su faire la différence aux tirs au but.