الجيش الموريتاني والجزائري يبحثان التعاون الثنائي لعام 2025

أربعاء, 12/02/2025 - 10:17

عقدت اللجنة العسكرية المشتركة الموريتانية الجزائرية، الثلاثاء في العاصمة الموريتانية نواكشوط دورتها السادسة، وذلك لنقاش مجالات التعاون بين البلدين في المجال العسكري.

وترأس الوفد الموريتاني المشارك في الدورة قائد أركان البحرية الوطنية، اللواء البحري أحمد سيد بنعوف، فيما ترأس الوفد الجزائري قائد مركز عمليات الدفاع اللواء عبد الباسط بن جدو.

وقال الجيش الموريتاني في إيجاز نشره على صفحته في فيسبوك إن جلسة افتتاح الدورة عرفت استعراض برنامجها، كما عبر الجانبان خلالها عن ارتياحهما لنتائج التعاون الثنائي، وأكدا اهتمامهما بتوسيع وتنويع هذا التعاون.

وأضاف الجيش الموريتاني أن المباحثات شملت مختلف المجالات المتعلقة بالتعاون الثنائي وسبل تطويره، كما تم خلال الاجتماع استعراض حصيلة الأنشطة التي تم تنظيمها خلال سنة 2024، وتبادل الآراء والمقترحات حول الأنشطة المقررة خلال سنة 2025.

وحضر افتتاح الدورة السادسة الملحق العسكري الموريتاني في الجزائر، العقيد بكار ولد بسيف، وقائد فرقة التكوين، العقيد سيد محمد ولد عبد المالك، وقائد فرقة التعاون العسكري، العقيد احمد سالم حمزة، ومدير الشؤون الطبية بالمديرية العامة لخدمة الصحة للقوات المسلحة وقوات الأمن العقيد الطبيب الشيخ التراد.