
قال وزير الثقافة الحسين ولد أمدو إن قيم الأصالة هي التي خدمت المجتمع وحصَّنته، وهي المثل التي تسهم في تماسكه بعيداً عن القبلية والجهوية والشرائحية والعنصرية.
وأضاف الوزير أن الحديث عن الثقافة لا يقتصر على الفنون أو الأدب، بل هو حديث عن الهوية والتاريخ والأصالة.
وأكد ولد أمدو أن الثقافة تشكل إحدى الأولويات الكبرى لدى الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، إدراكاً منه لكون النهضة الثقافية تمثل إحدى الدعائم الأساسية لبناء الوطن وتقدمه.
ونقل الوزير عن الرئيس غزواني قوله إن الثقافة هي المفتاح الأسلم لبناء مجتمع متماسك ومتطور، وهي المحرك الأساسي لتعزيز قيم المواطنة الحقة، مشيراً إلى أن الحكومة تعمل بجد على تنفيذ هذه الرؤية.
جاء حديث وزير الثقافة، خلال إشرافه على افتتاح النسخة الأولى من مهرجان البادية للأصالة والتراث، مساء السبت، في بلدية أم لحياظ التابعة لمقاطعة لعيون بولاية الحوض الغربي.





.jpg)
.jpg)



